pembentukan serta reaksi trigliserida_KIMOR_RPS 15

Trigliserida  merupakan  penyimpanan  lipid yang   utama   didalam   jaringan   adipose, bentuk lipid ini akan terlepas setelah terjadi hidrolisis  oleh  enzim  lipase  yang  sensitif -hormon  menjadi  asam  lemak  bebas  dan gliserol.


untuk lebih lanjut


Comments

  1. dalam sumber yang saya temukan disebutkan bahwa minyak atau lemak ini kan tidak larut dalam air, nah apa yang menyebabkannya tidak larut dalam air jika dikaitkan dengan strukturnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena gugus hidroksil pada gliserol telah diesterifikasi oleh gugus karboksil dari asam lemak

      Delete
  2. kalau menurut sumber buku yang dari materi saya itu, dijelaskan bahwasanya karena gliserol memiliki tiga gugus hidroksil, makagliserol tersbut dapt mengikat maksimum tiga rantai asam lemak dan dapat melepaskan maksimal tiga molekul air untuk membentuk trigliserida

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

karbohidrat_kimor_rps 13